Saturday

7 Serangga Menjijikan yang Bisa Dijadikan Santapan Nikmat

One web id — Umumnya, dalam beberapa kasus orang memakan serangga karena kelaparan (tiba musim paceklik). Akan tetapi dari hari ke hari orang semakin pintar saja mengolah segala bahan, termasuk serangga untuk dijadikan santapan lezat. Ini dijadikan menu makanan istimewa di saat-saat yang istimewa. Uniknya, kadang-kadang makanan yang terbuat dari serangga ini begitu mahal harganya. Berikut tujuh serangga yang tidak sekedar menjadi hama, namun dapat pula dijadikan sebagai santapan lezat dan nikmat dalam kehidupan sehari-hari.

1. Casu Marzu

Di Sardinia, Italia, mereka makan jenis keju susu domba yang disebut casu Marzu yang diketahui dicampur dengan larva serangga. Sebelumnya, keju lunak ini telah difermentasi begitu lama yang telah benar-benar mulai membusuk, mengundang perkembangan larva serangga yang terlihat seperti cacing kecil menembus pada permukaan keju. Biasanya, sebagian orang akan menghilangkan larva tersebut sebelum menyantapnya. Sementara, sebagian lagi akan makan semuanya. 

2. Tarantula Setengah Matang
Tarantula Setengah Matang

Sebuah kelezatan Kamboja yang unik, tarantula awalnya hanya dikonsumsi selama wabah namun sejak menjadi makanan sehari-hari. Biasanya, tarantula hanya membuang taringnya kemudian dipanggang setengah matang, dan disantap selagi masih hangat. Menurut para Harold dan Holli, tarantula sebetulnya arakhnida, bukan serangga. Meski begitu, tetap saja kita tidak akan mau untuk menyantapnya. Paling tidak, akan berpikir dua kali sebelum memakannya.

3. Jangkrik Hamil

Di daerah timur laut Thailand, jangkrik sarat dengan telur dianggap sebagai makanan ringan yang sangat lezat. Jangkrik ini ditangkap dan dikeringkan terlebih dahulu di alam kemudian dibersihkan, dimasak, dan tentunya sedikit rasa asin. Anda dapat membeli sekantong penuh jangkrik hamil yang siap dimakan dengan harga kurang dari $ 6,00.

4. Snack Cacing Larvets

Rupanya, cacing larvet ini rasanya renyah setelah dipanggang dan biasanya datang dalam berbagai rasa termasuk BBQ, Keju Cheddar, dan Spice Meksiko. Suatu saat nanti, mungkin bisa dijadikan snack favorite khususnya bagi Anda yang gemar kuliner ekstrim.

5. Rayap

Di Afrika dan bagian dari Indonesia, makan rayap adalah cara hidup. Biasanya rayap akan dikumpulkan pada awal musim hujan tatkala sumber protein lainnya langka, rayap yang terbaik dimakan setelah dipanggang, atau digoreng.

6. Kumbang Air Raksasa

Usut punya usut, ternyata di Thailand kumbang ini diolah dengan cara dikupas dan kemudian dimakan setelah digoreng ataupun dipanggang. Menurut mereka, rasanya digambarkan sebagai mirip dengan kerang. Ada yang berminat mencobanya?

7. Scorpion Sucker

Nantinya, kalajengking California yang sudah tidak berbahaya ini akan dibungkus dalam lapisan permen lezat. Menurut daftar, kalajengking merupakan sumber makanan utama di banyak bagian dunia, jadi menikmati permen lolipop kalajengking seharusnya tidak menjijikan Anda. Well, berminat untuk mencoba?

No comments:

Post a Comment